Замужество и феминизм

Таки девку замуж берут! Это же терминология. Он-женится! Она -замуж выходит. Он взял в жёны. Что тут такого? Только смысл того,что женившись мужчина должен нести ответственность утрачен. Это он должен шкурки в дом таскать.А не наоборот.Муж-добытчик. А жена -хранительница очага. Сами мы их балуем!! А потом жалуемся!»(барышня, как звать не важно)

Посыл привычный для женских грез. И в принципе, любой нормальной женщине, от мужа нужно именно это. Но давайте разберемся?!

   Замуж – т.е. за мужем. Это не только защищенность, но и отсутствие попыток и претензий на равенство. Т.е. если ты хочешь быть за спиной, то не высовывай нос впереди мужчины — бо поза неудобная.  Мы ж знаем, что и сесть и съесть – без вариантов. А как же быть с равноправием и эмансипацией?

  Т.е., что хотели тетки-феминистки? Равенства полов, ибо женщина тоже человек. Я понимаю, что тут многие станут кричать, что им этот феминизм наф не сдался. Оч хорошо понимаю, НО (!) вы им пользуетесь! Ну, участие в выборах думаю, не особо теткам нужно, но имеет место быть. Высшее образование, пардон, но имеете. Право на аборт – репродуктивное право, имеете. С детьми закон ныне на стороне мамы. Любовников имеете и плевать вам на общественное мнение. И ты ды, т.е. нужен не нужен феминизм, но прав прибавилось. А где права, там и обязанности, оно же связано. Где-то прибывает, а где-то убывает)))) Вот вам и мамонта уже на равных с мужчинами добывать приходится.

  Не нужно говорить про «слабый» пол. Слабее физически, ну так грузчиками и не нужно идти работать. Хотя шпалоукладчицы это герои нашего времени, но их туда батогами никто не гнал. Т.е. они своими правами воспользовались….А вот выносливей и живучей, именно женщины. Им носить и рожать, природа позаботилась.

  На счет раздела домашних обязанностей. А мужчины вполне законно заявляют – барышни, вы хотели дополнительных прав, вы за это боролись, вы их  получили. А мы то за дополнительные обязанности не боролись, так и не грузите нас!

А молодые девчонки? Им мамы объяснили, что им мужик должен. А сами то, что могут? Большинство даже пожрать вкусно приготовить не обучены! В мозгах только шопинг и развлекушки. А мамы поддерживают, пусть девочка погуляет, еще успеет нахлебаться. Конечно, успеет, если она к 20 годам с ротой переспала. При таком подходе к жизни и семье так нахлебается, что мама не горюй. Вот и выросло следующее поколение, теперь уже просто требующее, но не способное что-то дать взамен.

 

  Замкнутый круг. Круг в который сами женщины себя и загнали.

Источник: vmestevselegche.mirtesen.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий