Уровень жизни граждан РФ растет, только за счет чего?

Борьба с бедностью в России происходит несмотря на слова злопыхателей. 

Начнем с самого начала: зарплата чиновников, начиная с 1-го октября поднялась на 4,3% и станет в три раза выше, чем средняя зарплата по стране.

А теперь по пунктам:

1. правительство — затраты на содержание правительство в 2020-м году составят 8,6 млрд рублей (в 2019-м году было 6,7 млрд рублей) Например министр финансов Силуанов получает 2, 5 млн рублей в месяц.

2 . Поехали выше — В подготовленном проекте федерального бюджета на 2020 — 2022 годы, содержание президента и функционирование аппарата его администрации обойдется в следующие 3 года в 116 млрд рублей. В статьях расходов: «Функционерование президента»  и «Президент и его администрация» указывается, что на деятельность главы государства в 2020-м году выделят 24,2 млрд рублей, а на его администрацию 13,8 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом эти расходы вырастут почти в ДВА раза!. Я прикинул, что расходы на президента составят более 2-х млрд рублей в месяц. Как их потратить это конечно жуткая проблема!

Бывший министр финансов А. Кудрин, выступая в госдумесказал: » У нас пенсионеры не попадают в число бедных поскольку им полагается доплата до прожиточного минимума пенсионера. Им не положено жаловаться поскольку по проекту федерального бюджета на 2020 год их прожиточный минимум составит целых 9311 рублей!!! Пенсионерам тоже, как и чиновникам прибавят, правда только по 500 рублей. Но ведь прибавят.

В общем зарплата в РФ примерно, как средняя температура в больнице — у одного 2 млрд рублей, а у другого 9300 рублей. Получается, что в среднем мы живем хорошо!!!

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий