У нас не бурят. Сюжет о главе Бурятии Алексее Цыденове и его тяжелом графике

На фото глава Бурятии Алексей Цыденов. Фото сайта egov-buryatia.ru

Начну без обиняков. Как говорится, в пору рабочую пашут и ночью. Мир, труд, май. Вот и глава Бурятии Алексей Цыденов вечно в поту и цейтноте. Мотается то в Москву, то во Владивосток. Он про это даже пост в «Фейсбуке» написал, в шесть утра. Дескать, как много проблем, которые хотелось бы решить прямо сейчас, как постоянно не хватает времени, все срочно. И по районам, мол, проехать не могу, ну и все такое подобное. В общем, заездился Алексей Самбурович. Москва, Владивосток… Трудоголик. И кается как перед народом, я даже слезу пустил. Злой Алкей, конечно, пеняет, дескать, почему бы товарищу Цыденову не отменить на месяц поездки по мегаполисам, а сосредоточиться на родной республике. Покататься от юрты к юрте.

А я настаиваю, что Алексей Самбурович мотается в Москву и Владивосток как раз в поисках бурят и буряток. И бурятцев. Не все же живут в самой Бурятии. Я, к примеру, знаю двух бурят, которые живут в столице РФ. Цыденов, наверное, хватает котомку и бродит по МКАДу. Останавливает каждого, похожего на бурята, и спрашивает:

– Бурят?

А ему отвечают:

– Где бурят? У нас ничего не бурят.

К тому же Цыденов, говорят, любит тихую охоту – сбор ягод, грибов. А что? Это хорошая возможность безнаказанно погулять по лесу с ножом в руках. А грибы и ягоды, наверное, везет в Улан-Удэ – народу. А из Владивостока – рыбу. Алексей Самбурович еще и рыболов. Это как в том анекдоте, где мужик пристает к молодой девушке, а она отвечает ему, что холодна, как рыба. А он ей: мол, холодная рыба, да под старым хреном – это самое то…

Но это я к чему? А к тому, что товарищ Цыденов еще поездит по Бурятии, я уверен. Только непонятно зачем. У нас же Интернет. Если народу что нужно, пускай через «Фейсбук» спрашивает. Только тэгать не забывает. На этом кончаю. 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий