У хищников пятого поколения F-22 «Раптор» трескается фонарь кабины

Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участия американские стелс-истребителей, засняли состояние радиопоглощающей панели перед фонарем кабины F-22. 

Также у истребителя F-22 в Сирии было замечено похожее повреждено стелс-покрытие в носовой части, перед куполом.

Ремонт такого покрытия — отдельная попаболь американских ВВС: покрытие разрушается от действия воздушного напора, от роста температуры из-за сжимаемости воздуха, от перегрузок, от погодных условия. Именно из-за ремонта покрытия час налета на F-22 и стоит 60 тыс вечнозеленных.

Регулярно (раз в неделю) истребители проходят проверку на свою радиолокационную сигнатуру, и если она возрастает, то самолет отправляют во Флориду для проведения ремонтных работ в специальных камерах с климат-контролем. Всего требуется провести до 150 различных видов работ на 30 радиопоглощающих панелях. Из-за этого парк боеспособных «стелсов» редко превышает 50% от наличного состава.

В августе 2018 года военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что стелс-технологии США рассчитаны на радиоволны X-диапазона (сантиметровая длина волны), в которых работают большинство современных радаров противовоздушной обороны (ПВО) и бортовые радиолокационные станции (БРЛС), тогда как «более старые радиолокационные комплексы ПВО (такие как С-125) использовали L-диапазон частот (дециметровые волны), поэтому на их работу американские стелс-технологии никак не влияли».

И хваленые невидимки на русских радарах видны как на ладони.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий