Сюжет о врио петербургского губернатора Александре Беглове и его голове

Фото сайта gov.spb.ru

Начну без обиняков. Тут врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов готовится к сентябрьским выборам. Волонтеры уже бегают по метрополитену, собирают подписи. Но и завистники не спят, пасквилянствуют. Один телеграм-канальчик уже клевещет, что директора казенных учреждений – школ, детских садиков и даже госуправления городскими парковками – буквально вымогают у своих сотрудников подписи в поддержку товарища Беглова. И тут на днях к врио подскочила одна журналисточка. Прокомментируйте, дескать, информацию. Тут Александр Дмитриевич и замялся. Мол, девушка, у меня болит голова, можно завтра поговорим? Устал, дескать.

Одним словом, отбрил. От меня так бывшая жена по ночам отбрехивалась. Голова, дескать. Давай завтра. Неподходящие дни. В общем, изматывающая женская тактика. Отдельные логики тут могут возразить, что товарищ Беглов вовсе не женщина, но у нас, знаете ли, в стране феминизм и равенство полов. Так что бывает и наоборот – жены пристают, мужья убегают. А уж если ты женат на Северной столице, то бывает хлеще. Как раздвинет столица мосты, так спасайся кто может.

Потому-то Александр Дмитрич такой уставший. Тем более что граждане вокруг уж больно креативные, активные и волевые. Или как там товарищ Беглов оговорился 1 мая на Дворцовой площади? Активнутые и противные. А с активнутым и противным народом голову лучше беречь.

 Только как бы не вышло подвоха. Наступит, к примеру, день выборов, а петербуржцы – хоп! – и не придут на участки. Скажут: голова болит. Устали-де очень. Не тычьте-де в нас своими сосулями. Мы как-нибудь на поребриках пересидим. Чур, чур, не будет такого! Придут как миленькие. Строем. Беглову – ура! На этом кончаю.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий