США готовы уступить Украину России

 

Американские кураторы украинской верхушки готовы отказаться от своего ущербного проекта и плавно подводят Киев к примирению с Москвой. До официальных заявлений, а тем более конкретных действий, ещё, конечно, далеко, но информационная подготовка будущей сделки с Россией в США уже началась. Украинских марионеток, естественно, никто не спрашивает. Их просто поставят перед фактом, когда придёт время.

Смену «украинских настроений» в США прекрасно отображают крупнейшие американские СМИ. Популярный журнал The American Conservative на днях опубликовал статью, посвящённую непростым отношениям Украины с Россией. Авторы материала отмечают, что у нового украинского президента появился прекрасный шанс на восстановление отношений с Российской Федерацией. Владимир Зеленский успешно провёл в Раду свою партию, выдавив из парламента практически все антироссийские силы. Теперь самое время идти на контакт с Москвой.

The American Conservative предлагает Киеву пойти на сделку с РФ, с помощью которой можно было бы уладить все имеющиеся конфликты. Посредниками могли бы выступить Евросоюз и США. Для Соединённых Штатов участие в примирении Украины с Россией также стало бы отличным шансом для смены внешнеполитического вектора и прекращения новой Холодной войны.

По сути, американские журналисты предлагают Вашингтону свернуть украинский проект и вернуть Украину в сферу влияния России. Процесс этот нужно обставить с предельной аккуратностью, дабы не упасть в грязь лицом, но такой поворот событий в интересах каждого, поэтому нужно сильно постараться. Инициатива, озвученная в The American Conservative, уже давно муссируется в американских СМИ и в высших политических кругах. Спонсоры украинских маргиналов явно устали от своих подопечных и не считают целесообразным поддерживать и дальше не оправдавший ожиданий антироссийский проект. Грубо говоря, Вашингтон хочет «отмыться» от украинских проблем и готовит почву к Большой сделке с Россией. Пяти лет жёсткого противостояния США хватило, чтобы пересмотреть свои взгляды и осознать неэффективность украинского направления, в формате борьбы с РФ.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий