СМИ: В Украине хотят создать видимость победоносной армии

Фото сайта mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины за сутки 13 раз нарушили перемирие в Донбассе и выпустили по позициям самопровозглашенной Донецкой народной республики около 40 боеприпасов. Об этом сообщает сегодня «Донецкое агентство новостей» (ДАН) со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

Как сообщается, украинские силовики использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, включая пулеметы. В сообщении Совместного центра говорится, что огонь велся по направлениям от населенных пунктов Марьинка, Павлополь, Авдеевка и Водяное по поселкам Александровка, Крутая Балка, селам Красноармейское и Ленинское.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. Ранее, как сообщает ДАН, ВСУ нарушили перемирие 17 раз.

В свою очередь, украинское издание «Обозреватель» пишет, что самопровозглашенные республики Донбасса устроили «ад» в регионе накануне, 14 мая. По сообщению пресс-службы Операции объединенных сил, ополченцы 11 раз нарушили перемирие, используя в трех случая артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы 120 и 82 мм калибра.

Тем временем РИА Новости пишут, что «украинские военачальники продолжают фантазировать о коренном переломе ситуации в зоне боевых действий на юго-востоке страны».

Ранее экс-командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, что украинские военные могут отвоевать Донбасс за сутки. «Главное в таком случае – очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться, — рассказал Наев. — А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры».

Начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов отметил в интервью агентству: «Он [Наев] хочет создать видимость, что на Украине реально крутая, победоносная армия. Что, конечно, далеко от действительности. Об этом говорят провалы ВСУ, например, в диверсионных вылазках. Недавно такую попытку выйти на наши позиции предприняла группа 79-й десантно-штурмовой бригады — в итоге подразделение было обнаружено и ликвидировано. Один военнослужащий погиб на месте, тело его недавно передали украинской стороне. Еще были двое раненых, один из которых скончался уже на их территории».

По словам Безсонова, ополченцы ДНР «чувствуют моральное превосходство над противником» и ведут боевую подготовку, тогда как «на украинской стороне личного состава и военной техники хоть и больше, моральное состояние бойцов крайне низкое».

Источник: ng.ru

Добавить комментарий