Сломанные руки, селфи и шампанское: как учатся депутаты Украины

Украинцы очень удивлены, что избранные депутаты шли в политику без соответствующих знаний и только сейчас сели учиться, когда скоро уже надо начинать работать.

Очень трудно попасть в эту привилегированную школу с усиленным питанием и интенсивными тренингами. Надо было с разбега пробить электоральный барьер в виде кирпичной стены. Только избранные, помеченные печатью самого Зе, могут обучаться таинствам политики у лучших ученых Украины, среди которых часть даже закончили среднюю школу.

Часовые лекции, домашние задания и оценки — в Трускавце стартовала недельная школа для депутатов «Слуги народа». За короткое время парламентарии должны ознакомиться с главными принципами своей будущей работы. Это будет очень сложно, а в некоторых моментах нереально — главные знания и умения придут с опытом. 

Поселили их в трех гостиницах: «Риксос-Прикарпатье», «Женева» и «Миротель». Но само обучение проходит в «Риксосе», пятизвездочном отеле, стоимость номера в котором может достигать 5-ти тысяч гривен за сутки, а на парковке стоят дорогие марки машин. Также на территории имеется вертолетная площадка. Но сам отель дотягивает до твердых четырех звезд.

Поселиться в «Риксосе» удалось не всем. Поэтому тех, кто живет в других отелях, каждое утро забирают на учебу.

Как рассказывают в партии, команда потратила много времени на поиски места, где можно было разместить больше 250-ти депутатов. Искали во всех регионах, в том числе и под Киевом. Но найти что-то подходящее не получалось: из-за отсутствия большого помещения для учебы и в принципе свободных комплексов. Поэтому выбор пал на Трускавец.

Собеседник из парти партии рассказал, что на время пребывания в отеле журналистов, нардепов попросили не ходить в бассейн или на лечебные процедуры, дабы журналисты не сфотографировали их в халатах. «Мы же все-таки сюда учиться приехали», — с улыбкой отвечает собеседник.

По этой же причине в партии решили не устраивать каких-то массовых вечеринок. Встретить нардепов в баре будет довольно сложно. Но, как стало известно, большая часть молодых депутатов для конспирации собирается в своих номерах и культурно под что-то крепкое проводит время после учебы.

Обучать нардепов приехал почетный президент Киевской школы экономики (KSE) Тимофей Милованов, который славится своими нестандартными лекциями.

«Для того, чтобы быть сильным, нужно понимать то, чего не хочешь видеть. Вы должны понимать себя со стороны. Я знаю, что я не хочу знать о себе: это достаточно неприятные вещи. Но я знаю, что это является моей слабостью и лучше о них помнить. Это делает нас сильными», — мотивировал Милованов депутатов.

Надпись под фото на экране:»Они все сейчас отдыхают в Трускавце. Говорила и тебе балотируйся от Слуг народа… А ты все, аграрная партия, аграрная партия».

Спикер предлагал нардепам различные задания. Например, найти на картинке концептуального оленя и тигра, что вызвало насмешки в соцсетях. Но организаторов это не огорчает: они предлагают хейтерам вспомнить, когда те последний раз обучались чему-то новому.

Депутаты получают домашние задания, а за работу им будут выставлять оценки. Обещают ставить и «двойки». Как правило, на «десерт» оставляют различные факультативы, например, по тайм-менеджменту, на которые можно приходить по желанию.

Стоит отметить, что во время лекций к депутатам относятся не строго: они могут спокойно выйти в коридор, отдохнуть от учебы, пообщаться с коллегами. Например, Александр Дубинский позволил себе во время лекций провести время в баре в приятной компании. Лидеры партии оправдываются: интенсивы, в которых депутат хорошо разбирается, он может пропускать.

По окончании недельного курса «слуги народа» должны будут сдать четыре документа, которые будут отображать их последующие шаги как депутатов.

«Это не только законопроекты, это и записки к законопроектам, личная стратегия, на чем будет специализироваться депутат. Их мы будем оценивать. Те, кто выполнит все на отлично, получат сертификаты», — рассказал Милованов.

А что получат те, кто не справится с заданиями? На этот вопрос Милованов не ответил, сказав лишь: «Верьте в людей».

Конечно, организаторы школы понимают, что за неделю достигнуть желаемых результатов не получится.

Кажется, еще вчера двести пятьдесят свадебных фотографов, пауэрлифтеров, безработных и парикмахеров впервые переступили гостеприимные двери отеля «Риксос», а уже пора прощаться. Дни пролетели незаметно в веселых коворкингах, тестах, с помощью которых будущие «слуги народа» учились находить оленя на картинках и повышать свою самооценку. 

Так что получается, слуги народа хорошо погуляли на народные деньги?

 

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий