Сказ о том, что в Самаре нужно учредить вечную субботу

Фото pixabay.com

Начну издалека. На острове невезения, помнится, не было календаря. И ребятня и взрослые пропадали зря. Так ведь в песне пели? Просто мама несчастных дикарей в понедельник родила, а без календаря понедельники не отменишь. Вот и страдали.

Тут меня одно радует. Что Самара – это остров, наоборот, везения. То есть, тьфу, город везения. Кто не догадался – я не виноват. А дело в том, что там до сих пор не вывезли мусор, собранный на массовых апрельских субботниках: на проспекте Кирова до сих пор за домами лежат мешки, набитые мусором.

Думаю, все это потому, что в Самаре, в которой, подозреваю, почти все граждане родились как раз в субботу, все страстно полюбили субботники. Причем субботники непосредственно в субботу. Как говорится, яичко к праздничку. Так что предлагаю самарцам выгодный вариант.

Конечно, не понедельник начинать в субботу. Понедельники, помня грустный опыт, лучше отменить. Нужно самарцам после субботы учредить опять субботу. Чтобы они могли выходить на субботник после субботника, а поскольку мешки с мусором все равно останутся лежать, выходить еще на следующий субботник после предыдущего. И так до бесконечности. И получится сплошная счастливая суббота круглый год. Вечная весна и круговорот мусорных мешков в природе.

А все потому, что, видимо, самарцы читали в детстве правильные книжки. И действуют, как в сцене Безумного чаепития в «Алисе в Стране чудес». Только там пересаживаются вокруг стола – от грязных чашек к грязным, а горожане стремятся из субботника в субботник – от старых мусорных мешков к новым. Тьфу, от старых мусорных мешков к таким же старым. Но которые в очередную субботу все равно для них как новые. А с другой стороны – привычные и милые, родные. Короче, я совсем запутался. Как мы любим. 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий