Си Цзиньпин в долгу не останется: Китай ответит на американскую агрессию

Относительное торговое перемирие между США и КНР закончилось. Американский президент надеется сломить власти поднебесной до окончания первого срока в Белом доме, что должно обеспечить ему победу на предстоящих выборах. В связи с этим Трамп заявил о необходимости ввода  с первого сентября дополнительных пошлин на китайский импорт в размере 10%. Кроме этого президент Соединенных Штатов намерен наращивать давление на власти КНР. Он считает, что таким образом сможет ускорить процесс переговоров по заключению новой торговой сделки между странами.

Китайские власти уверены, что такие методы решения вопросов являются ошибочными, а торговые отношения необходимо выстраивать на основе взаимной выгоды, равноправия и уважения к партнерам. В ответ на вероятные пошлины с американской стороны профильное китайское министерство уже готовит зеркальные меры. Обращаясь к властям США, представители Китая напоминают, что продолжение торговой войны наносит ущерб обеим странам.

Очередные переговоры чиновников США и КНР состоялись в последний день июля. Обсуждение торговых противоречий  возобновлено после того, как американский президент разразился новой порцией воинственной риторики в сторону Китая. Высокопоставленные представители двух стран не теряют надежд на прогресс и взаимовыгодное урегулирование торгового конфликта.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий