«Шуты гороховые»: в России выстебали Зеленского за глупую выходку

Как бы ни пытался новоиспеченный президент Украины выглядеть достойно, выходит у него это из рук вон плохо. Каждое слово, действие Зеленского – повод усомниться в его перспективности и эффективности как лидера государства.

На этот раз критику со стороны общественности вызвала идея советников переименовать Россию и русский язык. Некогда братское Незалежной государство, по мнению властей, теперь должно называться Московией, а язык, на котором, к слову, разговаривает множество украинцев, российским.

В России на такую глупую выходку тут же нашелся ответ. Эксперт Совета по развитию информационного общества при ГД Вадим Манукян заявил, что интеллектуальные  способности приближенных Зеленского оставляют желать лучшего. Специалист пошутил, мол, у него есть встречное предложение – переименовать президента Украины, который разрешает вещать советникам такой бред, в Короля Гороха, а его «верных слуг» в шутов гороховых.

В целом, Манукян выразил мнение, что, как бы ни хотелось, относиться серьезно к нынешним властям Украины не получается. Как оказалось, это не те люди, с которыми можно вести диалог на равных.

 «Даже журналистов своих защитить не могут и позволяют радикалам их запугивать. Какие-то позорники», – заключил эксперт.

 Примечательно, что впервые состоявшийся телефонный разговор Зеленского с Владимиром Путиным проходил на русском языке. Куда же подевались принципы новоиспеченного украинского лидера? 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий