Сергей Собянин высказался о прошедших в Москве незаконных протестных акциях

Вчера в Москве прошел несанкционированный митинг, организованный соратниками Навального. Это провокационное мероприятие прокомментировал мэр столицы Сергей Собянин.
 

Он выразил уверенность в том, что организаторы намеренно пытались устроить беспорядки и специально втягивали в это дело людей. Политик уверен, что на деле незаконная акция протеста не имела ничего общего с выборами в Москве

«Я уверен, что москвичи это хорошо понимают. Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — пояснил он.

И с этим нельзя не согласиться. Соратникам Навального действительно нужны были кровь и мясо. Они надеялись на жесткие задержания и драки с силовиками. Именно поэтому и отказались проводить свое мероприятие законно на согласованном проспекте Сахарова. 

Правда, их план не выгорел, потому что силовики работали крайне корректно и задерживали только особо буйных. Таких, правда, тоже хватало: в толпе были провокаторы, которые специально призывали к силовым методам против полиции и водили людей проулками, нарываясь на задержания.

У некоторых при себе были обнаружены пистолеты и газовые баллончики – не очень хороший набор для вроде как мирного протеста, который был заявлен.
 

Так или иначе, действия организаторов беспорядков тянут на нарушение статьи 17 Конституции России «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Кстати, неделю назад прошел такой же незаконный митинг. По факту него уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ. 

Власти предупредили участников, что их присутствие на мероприятие является незаконным. Полицейские также по-человечески просили всех разойтись. Но когда провокаторы начали кидаться в силовиков кусками асфальта и нарываться на драку. Их, разумеется, задерживали, хотя в целом действия сотрудников правоохранительных органов были очень корректными.

О том, что организаторы хотели устроить беспорядки, говорит большое количество иногородних на незаконном митинге. Эти люди не имеют отношения к московским выборам, их явно привлекли участию, что создать впечатление массовости. 

Но этого сделать не получилось. Количество участников все равно было очень скромным по меркам столицы. Поэтому мэр Собянин верно сказал о том, что организованы митинги были лишь для хайпа. О людях соратники Навального не думали, используя их как мясо.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий