Почувствуй разницу протестов: у нас митингующих проигнорировали – во Франции выбили глаз

Когда Навальный говорил «хотим как в Париже», он намекал на организацию настоящей «кровавой бойни» на несогласованных митингах в Москве. Что мы увидели 27 июля – призывы к насилию, провокации, травля полиции. Перед 3 августа организаторы беспорядков распространяют методички по организации уличных боев и оказанию сопротивления Росгвардии. Прям идут к своей цели.

 

Но какую реакцию провокаторы ожидают на свои действия? Как в Париже? Тогда взгляните, как там разгоняют демонстрантов и почувствуйте разницу. Если у нас на митинге 27 июля ОМОНовец не среагировал на явную провокацию митингующего, когда он ударил его по лицу под каской, то во Франции его давно бы застрелили. Резиновыми пулями.

По французским законам полиции разрешается применять силу против демонстрантов, нападающих на стражей порядка. Например, во время протестов «желтых жилетов» одному из протестующих выбило глаз резиновой пулей, еще 10 человек погибли.

В 2016 году в США, штат Орегон, полицейский застрелил фермера при разгоне демонстрации, так как он и остальные участники представляли угрозу общественности. Аналогичный закон работает в Испании – там тоже разрешено применять оружие в отношении особо опасных демонстрантов.

Все еще хотите как в Париже?

Источник: newsland.com

Добавить комментарий