Почему «Радио Свобода» бросилась защищать блогера Навального после разоблачения от RT

Расследование RussiaToday пролило свет на многочисленные махинации блогера Навального и членов его банды с пожертвованиями сторонников во время «предвыборной кампании» 2018 года. Как оказалось, «борец с коррупцией» получал огромные суммы на биткоин-кошелек в том числе и от своих спонсоров, а не только от простых граждан. RT подробно рассказало, как эти деньги растворялись в длинной цепочке «транзитных» счетов.

С 13 декабря 2016-го года на сайте «Навальный 20!8» появилась ссылка на криптовалютный кошелек, куда каждый может сделать пожертвование. При этом никто не отчитывался в дальнейшем движении средств, что открывало безграничное поле для махинаций. Этим и воспользовался «борец с коррупцией» со своей командой таких же мошенников. RT сообщает, что в 2018-ом году на кошелек поступило более 106 млн рублей спонсорских средств. Большая часть средств поступила из западных фондов.

Чтобы движение денег не раскрыли по цепочке, Навальный, вероятно, и по сей день пользуется услугами так называемых биткоин-миксеров. Эти конторы «перемешивают» тысячи транзакций в одном «котле», а платеж клиента отправляют на нужный кошелек и берут за это процент. В результате цепочка теряется. Подобные услуги давно популярны среди криминальных структур.

Потом эти средства частично легализовывались через фонд поддержки СМИ «Пятое время года», но и себя Навальный не забывал. Поездки по заграничным фешенебельным курортам с семьей – одно из любимых направлений личных трат блогера. В расследование RTобратили внимание, что самые крупные транши непременно связаны с выходом «расследований» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

В свете появления материала подконтрольное США антироссийское издание «Радио Свобода» быстро отреагировало на изобличение махинаций Навального. Ресурс стал оправдывать «борца с коррупцией», приводя весьма сомнительные аргументы. «Ручной эксперт» Максим Блант рассказывал о «дороговизне штабов» и «прозрачности действий» блогера, но это больше походило на жалкие оправдания изобличенного в преступлении либерального стана.

 

Понятно, что управляемое западным капиталом русофобское СМИ должно было отреагировать на расследование RT. Источники финансирования у Навального и «Радио Свобода» все равно из одного государства – Госдеп США и Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Вашингтон не жалеет средств на это противостояние – на поддержку деятельности «Радио Свобода» ежегодно выделяется свыше 100 миллионов долларов. Информацию на других ресурсах либералы пытаются залить тоннами своей лжи, приправив все это антироссийскими тезисами.

Расследование RT обязано привлечь внимание надзорных органов к ситуации. Похоже, что действительно пришло время детально разобраться, почему люди гоняют сотни миллионов непонятно откуда взявшихся денег и до сих пор не имеют статуса «иностранного агента».

Источник: newsland.com

Добавить комментарий