О чем говорят мужчины

Откровенные разговоры за кружкой пива о женщинах – классика мужского общения. Фото Depositphotos/PhotoXPress.ru

Почему одни люди описывают нас так, что хоть памятник ставь при жизни, а другие кроют матом и корчат гримасы? Одни говорят, что мы холодные, замкнутые, отстраненные, а другие – что мы само дружелюбие и общительность. Одни считают нас скучными, примитивными, ограниченными, а другие находят в нас захватывающие бездны.

И шире – почему одни мужчины уверяют, что «женщинам нужны от нас только деньги», а другие говорят, что бывает по-разному? Почему одни девушки утверждают, что «мужчины хотят только это», а другие говорят: смотря какие мужчины, смотря от кого хотят?..

Вспоминается разговор, состоявшийся как-то между моими друзьями Андреем и Димой. Передал мне его Андрей; пересказываю близко к тексту. В их беседе есть откровенные признания – но что делать? Такова природа мужских разговоров – как, впрочем, и женских.

– Как жизнь, как женщины? – спросил Андрей своего приятеля Диму после долгой разлуки – и после первой кружки хорошего немецкого пива в ресторане.

– Ну, много всего было, но больше всего мне запомнилась одна девушка… Как бы это сказать… – засмущался он.

– Что, жгла в постели? – улыбнулся Андрей. – Ладно тебе, говори как есть. Свои люди же! Выпей вторую, если надо.

– Понимаешь, до этого даже не дошло, – замялся Дима, будто за что-то извиняясь.

– Так почему же она тебе тогда больше всего запомнилась? – удивился Андрей.

– Эммм… – Дима отхлебнул еще из второй кружки. – Это какая-то божественная красота! Понимаешь, видишь ее – и, как молния, – вот оно! Тот идеал, который ты искал всю жизнь. Твои, так сказать, самые сокровенные, потаенные эротические фантазии, которые ты лелеял в себе всю жизнь, – ухмыльнулся Дима. – Красота для меня – высшая ценность. Такой же высшей ценностью была для меня и она.

– Понимаю, – кивнул Андрей. – Знакомо. Плавали, знаем, – засмеялся он. – Ну а в общении как?

– О-о-о, лучше и не спрашивай! – вздохнул Дима. – Холодная, жесткая, циничная, расчетливая. Умеет только пользоваться.

– Мощная характеристика! – улыбнулся Андрей. – Ну а что она делала?

– Да чего только не делала! – выдохнул Дима, звучно поставив на стол кружку. – Все время давала мне надежду, хотя, похоже, заранее знала, что ничего у нас не будет. Все время раскручивала меня на рестораны, выставки, даже небольшие поездки, подарки… Я пытался говорить с ней о любви, жизни, на какие-то серьезные темы. Но она уходила от таких разговоров. Возможно, она поверхностный человек. И еще… Она то давала мне руку, то забирала, то сама лезла обниматься, а от ускользала от меня, то разрешала поцеловать, а то прогоняла… То хотела видеться каждый день, а то исчезала на неделю-другую… Я дошел до ручки, до отчаяния. В конце концов я озверел и прямо заорал: «Да хватит уже, я хочу тебя!»

Ты их одариваешь, поишь-кормишь, а они ведут
себя так, будто одолжение тебе делают,
что с тобой общаются.
Фото Depositphotos/PhotoXPress.ru

– А она?

– А она только холодно улыбнулась и сказала: «Не дам». После этого мы расстались. Месяца четыре назад.

– Ну и правильно! – воскликнул Андрей в порыве мужской солидарности. – Не фига на всяких раскрутчиц время тратить! Ты их одариваешь, поишь-кормишь, а они ведут себя так, будто одолжение делают, что с тобой общаются. Вообще оборзели! Юзершам – бой! – провозгласил Андрей новый тост.

– Бой, бой!

Они выпили еще.

– Когда не умеют любить – используют, – ввернул Андрей афоризм собственного сочинения, которым втайне очень гордился.

– Золотые слова! – подхватил Дима. – И откуда это в людях? Самих, что ли, родители в детстве недолюбили? К культуре не приобщили, отсюда и такая ограниченность, все в деньги!

– Да-а… – вздохнул Андрей.

– Ну а сам-то как поживаешь? – сменил тему Дима. – Как с личным?

– Ой, а мне уж месяца три везет, – улыбнулся Андрей. – Клевая, милая девушка, романтичная, возвышенная, бескорыстная. О деньгах ни слова. Никаких попыток хоть на что-то развести. Платит за себя сама. Слушаем вместе Шопена, Бетховена, Рахманинова. А как-то ночью на пляже мы лежали на спине, смотрели на метеориты и будто проваливались в эту прекрасную и страшную черную бездну над головой. И она включила с телефона эту мощную штуку, «Токатту и фугу ре-минор» Баха. И она сказала еще: «Я думаю, эта музыка – про Большой взрыв. Творение Вселенной из хаоса, возникновение бытия… Это так глубоко, так прекрасно! Когда я слушаю эту музыку, понимаю, для чего я живу». А потом мы занялись любовью прямо на пляже. Это был лучший день в моей жизни. Лучшая ночь…

– Офигеть! – поразился Дима. – Я и не знал, что такое вообще в природе бывает. Вот бы мне как-нибудь встретить такую девушку! Мечты, мечты… А по внешности она как?

– Писаная красотка, – ответил Андрей. – Стройная, ростом где-то с меня, спортивная, крепкая. Бедра и плечи широкие, талия узкая. Ну знаешь, вроде гитары? Грудь четвертого размера и упругая. И кожа такая загорелая! Южная красавица. И восточными танцами еще занимается. Самый сок! Просто… заветная эротическая мечта – или как ты там выразился?

– Да, именно так! – охотно согласился Дима. – Мне тоже такие нравятся. А лицо?

– Большие черные глаза, пухлые губы, аккуратный носик, пушистые черные брови, – описывал Андрей. – Нежные плавные черты, в то же время и страстные.

– О да, отлично понимаю, как можно на такое запасть! – воскликнул Дима с некоторой страстью. – Та моя была в том же духе, что ты описываешь, вот только внутри совсем другое.

Телефон Андрея издал звучный гитарный аккорд.

– О, вот и сообщение от нее пришло, – улыбнулся он и зашел в WhatsApp. Там высветилось фото отправительницы.

Дима невольно потянулся взглянуть – и замер.

– Да ведь это же она! – заорал он на весь ресторан. – Но как?! Как?! Ка-а-ак?! Почему?!

– Она?.. – переспросил Андрей, тоже потрясенный. – Да, вот что любовь делает с людьми.

– И нелюбовь, – заключил Дима. После чего долго сидел, не в силах сказать и слова. 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий