Новый виток в деле «Партии Чичикова»

В различных СМИ все чаще обсуждают несанкционированные митинги навальнистов, однако до сих пор не все знают первопричину их проведения. То, что произошло 12 и 27 июля, и то, что планируется провести 3 августа, является своеобразной «химической реакцией» на действия экс-кандидатов в Мосгордуму, которые были предприняты ими с целью обмана избирательной комиссии.

Речь идет о масштабной фальсификации подписей за таких кандидатов, как Соболь, Гудков, Янкаускас и др. Словно на подбор здесь собрались все соратники одиозного видеоблогера Алексея Навального, отбывающего 30-дневный арест в КВС.

Однако, помимо фальсификации подписных листов, они использовали и другой, не менее отвратительный метод. Он заключался в использовании подписей умерших и несуществующих людей. Во время проверки бумаг 13 «независимых» кандидатов специалисты избирательной комиссии обнаружили почти 10 тысяч «мертвых душ». Звание «главного Чичикова 7-го созыва» по праву досталось Соловьеву и Бабушкину, предоставившим 1791 и 2845 «мертвых душ» соответственно.

Сейчас случившееся приобрело новый виток развития, так как в интернете появились записи разговоров родственников умерших и членов избирательной комиссии. Данное мероприятие проводилось с целью подтверждения недействительности подписей. Близкие люди оказались поражены столь аморальными действиями «независимых кандидатов».

Так, например, специалисты связались с Людмилой Обайкиной, являющейся родственником Алексея Обайкина, якобы оставившего свою подпись за Любовь Соболь. Она заявила, что подобных людей нельзя допускать к власти. И её можно прекрасно понять, ведь Обайкин скончался совсем недавно, 14 мая, а своими действиями экс-кандидаты лишь тревожат ещё не зажившие душевные раны. И это лишь единичный пример, коих масса.

Очень важно упомянуть реакцию навальнистов, которые всем своим видом пытались продемонстрировать безразличие к происходящему. Это достаточно распространенная стратегия в их кругах: делать вид, словно ничего не случилось. Народную поддержку демонстрирует количество пришедших на их незаконную акцию 27 июля, которое лишь подтверждает отсутствие популярности и народного признания.

Лозунг организаторов «За честные выборы» можно назвать эталоном цинизма и фарса. Они просят избирком не обращать внимания на все нарушения и допустить их к участию в выборах, но разве это честно? Разве честно подставлять под аресты ни в чем не повинных граждан? Каждый должен ответить на этот вопрос для себя сам и сделать вывод. Будущее в руках таких людей, естественно, будет, но совсем не светлое.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий