Немецкий постпред в ООН требует от России компенсации за сбитый Украиной Боинг

Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом

СМИ публикуют спутниковые снимки прибывших в Турцию С-400. Все четко видно и понятно. Почему же не публикуют снимки перехода украино-российской границы бурятской бронетанковой конницей? Где фотография Бука, сбивающего МН17? Нет ответа.

 

 

 

 

 

7:57 ПП · 15 июл. 2019 г. · Twitter Web Client

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя удивлен заявлением коллеги Кристофа Хойсгена о том, что Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом.

Небензя жестко осадил коллегу, назвав его требование о выплате компенсаций до решения суда и до завершения следствия “правовым нигилизмом”.

“Мы сожалеем, что некоторые сегодня не смогли устоять от соблазна использовать сегодняшнее мероприятие для того, чтобы поспекулировать на крайне чувствительной теме”, – заявил Небензя, подчеркнув, что в канун пятой годовщины трагедии следовало бы выразить соболезнование семьям погибших.
При этом российскому постпреду непонятно, почему его коллега из Германии в своих призывах к России сослался на международное право, если даже никто не назначен виновным.

“Где спутниковые снимки с американских спутников с места крушения, которые США отказались предоставить?”

 – спросил Небензя. 

Германский постпред в своем выступлении на заседании Совета Безопасности по принятию на Украине закона о государственном языке отклонился от темы встречи и поинтересовался, что Россия делает “для компенсации семьям 208 жертв, детей, женщин и мужчин, погибших в катастрофе рейса MH-17”, который, по его утверждению, “был сбит из российского оружия”.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий