Митинг ради митинга: эксперты объяснили, для чего либералы устроили незаконные протестные акции

Вчера, 3 августа, в Москве прошел незаконный митинг. Его организаторами стали либералы и сторонники Алексея Навального. Провокаторы призывали участников нарушать правопорядок, набрасываться на полицейских и перекрывать автомобильное движение. Но как они ни старались, акция оказалась неудачной. Эксперты рассказали, почему очередная провокация навальнистов провалилась.

Так, юрист Алексей Ковалев назвал несколько причин неудач либералов. По его словам, в первую очередь на провале сказалась неорганизованность сторонников блогера. Кроме того, полиция заранее предупреждала о незаконности акции. Многие люди также предпочли остаться дома из-за плохой погоды, остальные решили пойти на фестиваль шашлыков в Парке Горького.

Также специалист выступил за ужесточение наказания за беспорядки и провокации.

 

Общественный деятель Эрнест Макаренко присоединился к комментированию данной темы. Он уверен, что организаторов незаконных митингов интересует лишь создание беспорядков. Это мнение поддерживает и политтехнолог Алена Август. Она считает, что либералы изначально были настроены на создание протестов, поэтому отказались от предложения местной власти провести законный митинг на площади Сахарова в другой день.

«Коллега» Навального по видеоблогингу Дмитрий «Гоблин» Пучков считает, что несанкционированные акции либералы устраивают ради пиара.

 

А вот глава СПЧ Михаил Федотов раскритиковал тех, кто призывал граждан принимать участие в незаконном шествии в Центре Москвы. По его словам, зазывалы «не понимают своей политической ответственности».

Специалисты единодушно считают несанкционированный митинг навальнистов провальным и доходчиво объяснили почему. Либералам действительно нужны только скандалы, чтобы оставаться на слуху после неудачи в предвыборной гонке за место в Мосгордуме.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий