Мир между Мадуро и Гуайдо: чем закончится совместная работа оппонентов

Глава венесуэльского штата Миранда Эктор Родригес рассказал о том, что власти и оппозиция республики наконец пришли к компромиссу. Теперь Николас Мадуро и Хуан Гуайдо будут постоянно вести диалог о мире, договорившись работать вместе на улучшение жизни граждан страны.

Переговоры длились три дня, а посредником между сторонами выступала Норвегия. Мадуро назвал встречу очень насыщенной, однако её подробности засекретил. Так что подлинную беседу оппонентов узнать никому не удалось.  Но, несмотря на это, власти и народ Венесуэлы верят в скорый мир между сторонами. Хотя путь к нему далеко не прост, и потребует титанических усилий и терпения.

Напомним, конфликт в Боливарианской республике начался в январе текущего года, когда спикер подконтрольной оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя её временным президентом. Его признали США, Канада и страны Латинской Америки, вмешавшись в дела суверенного государства и попытавшись совершить быстрый государственный переворот. 

Однако на стороне законного правителя остались Россия, Китай, Турция и другие страны, которые, не вмешиваясь во внутреннюю политику страны, предпочли помогать жителям, страдающим от многочисленных санкций.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий