Конец эпохи: Кличко уходит, но не прощается

Эпоха экс-президента Украины Петра Порошенко завершилась настоящим крахом. Против бывшего гаранта возбуждено 11 уголовных дел. Чтобы спастись от ответственности, Порошенко, недолго думая, сбежал из страны.

Теперь подходит к концу и эра градоначальника столицы Украины Виталия Кличко. 10 лет назад «честные СМИ» представили народу образ честного и подающего реформаторские надежды Кличко. Вместо боёв на ринге всемирно известный боксёр предпочёл битвы на политической арене. Однако очень скоро выяснилось, что политик из него, мягко говоря, никакой. А у народа Кличко снискал славу настоящего шута, благодаря своему косноязычию: его цитаты разлетались в СМИ и соцсетях на ура.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». 

Судя по всему, сам Кличко посмотреть в завтрашний день не смог. Поскольку новость о своей грядущей отставке мэр Киева воспринял с удивлением. Хотя, с чего бы?

Выбрав Кличко градоначальником, киевляне очень быстро пожалели. Боксёр руководил городом лишь де юро, тогда как де факто он был просто ширмой, прикрываясь которой кучка застройщиков пилила бюджет.

Плюс ко всему – Кличко откровенно не разбирался в городском хозяйстве и нуждах города. В домах киевлян по полгода не было горячей воды, а после дождя город превращался в плавучую Венецию. Вишенкой на торте стала история со стеклянным мостом, в который было «вбухана» космическая сумма денег и который треснул в первый же день, после его открытия.

С приходом нового президента Владимира Зеленского пришёл, что называется, час расплаты. Кличко указали на дверь: мол, терпеть твоё воровство мы больше не намерены. Причём глава офиса Зеленского рассказал, что мэр Киева честно признался ему в том, что ситуацию в городе не контролирует уже давно.

«Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно – это его слова, — он не контролирует Киевский городской совет, где есть два-три смотрящих…», — поделился Богдан.

Чтобы спасти репутацию, «тонущий» Кличко использовал весь арсенал защиты: тут и заказные публикации в СМИ, и селфи с американским республиканцем Руди Джулиани в качестве доказательства его заокеанской поддержки. Однако все эти попытки выглядят, мягко говоря, жалко: политическая карьера Кличко стремительно катится вниз.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий