Финансовая пирамида на задержаниях: как Волков и Навальный пытаются заработать

27 июля в Москве прошел незаконный митинг, организованный навальнистами. По их версии, это была встреча со сторонниками, которые пришли поддержать кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму.

Организаторы акции заявляли, что избирком специально их не зарегистрировал. При этом они решили умолчать тот факт, их вполне справедливо не допустили до выборов. У этих кандидатов были обнаружены огромное количество фальшивых подписей. Кроме того при проверке нашли автографы умерших людей и недействительные паспортные данные.

Несанкционированный митинг не обошелся без провокаций. Координаторы протеста пытались обострить ситуацию, подбивая людей на конфликты с полицией. Естественно, что правонарушителей задержали.

И тут на сцене появился ФБК. Они трактовали задержания провокаторов по-своему. ФБК-шники обещали денежную компенсацию всем задержанным, а также оплатить административные штрафы. Об этом аттракционе невиданной щедрости сообщил Леонид Волков в своем «Твиттере».

 

Такое мы все уже где-то видели. Если быть точнее, то в марте 2017 года, когда Навальный организовал по всей России незаконные митинги. Тогда блогер также обещал оплатить штрафы всех задержанных, а также помочь с обращением в ЕСПЧ, чтобы отсудить компенсацию в размере 10 тысяч евро.

 

Однако Навальный быстро сменил тактику, заявив, что ФБК не может всем помочь. Поэтому он просил своих подписчиков донатить деньги на помощь задержанным. При этом с ЕСПЧ блогер тоже кинул, объяснив, что это долгий и трудный процесс, который может и не принести результатов. Тем более жалобы, поданные в Европейский суд, активно оспариваются Минюстом, так как проводимые митинги противоречат законам РФ.

Но Навальному не выгодно об этом говорить, ведь он строит свою пирамиду. Каждый раз после незаконных митингов, которые организуют ФБК-шники, происходят задержания. На это навальнисты и делают ставки. Ведь после этого сразу появляются сообщения с просьбой переводить деньги на помощь задержанным.

 

Однако эти средства идут на удовлетворение нужд Навального. За счет простых россиян он ездит отдыхать на дорогие курорты и приобретает дорогую недвижимость. Волков не исключение. У него имеется танхаус в престижном поселке «Орлов» и дом в Люксембурге за 700 тысяч евро.

Теги:

митинги

Источник: newsland.com

Добавить комментарий