Депутат Госдумы предложил задерживать участников незаконных митингов на 72 часа

На прошлых выходных 27 июля в Москве прошел незаконный митинг. На нем не обошлось без массовых беспорядков, которые организовали провокаторы. Нарушители были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело. По мнению ведомства, организаторы несанкционированной акции рассчитывали на массовые беспорядки.

В связи с чем депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил изменить меры наказания. Кроме того, он также выдвинул инициативу по расширению полномочий оперативных и следственных органов по выявлению организаторов и провокаторов уличных беспорядков. Также ждет ужесточение наказания для участников беспределов.

Например, сейчас административное наказание не может превышать 3 часов. Есть исключения, которые позволяют увеличить применение ареста до 48 часов. Как считает Старшинов, этого времени недостаточно, чтобы полицейские провели все необходимые работы.

«Этого времени явно недостаточно на проведение всех оперативно-розыскных мероприятий по установлению его причастности к нарушению закона. По статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» это время доходит до 48 часов. Считаю необходимым увеличить время задержания до 72 часов»,  – считает депутат.

Также Старшинов, опираясь на международный опыт, предлагает увеличить штраф за участие в незаконных акциях до миллиона рублей.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий