Бросил так, что кувырком полетел — Лукашенко признался в драке с подчиненным

Пил и не работал – такими словами Александр Лукашенко прокомментировал свое рукоприкладство в отношении подчиненного. О содеянном президент Белоруссии сознался публично.

Лукашенко рассказал об инциденте в беседе с профессором Григорием Иоффе, не отрицая, что воспользовался грубой силой для урегулирования конфликта.

По словам президента, стычка произошла на фоне безответственного отношения сотрудника к сельскохозтехнике, которую он сам же и просил купить. Лукашенко заявил, что горе-работяга хотел «порисоваться» перед друзьями и ему пришлось обложить его трехэтажным матом.

Затем словесная перепалка переросла в драку. Батька не стал церемониться и взял подчиненного за грудки. По словам Лукашенко, он взял его и бросил, а тот полетел кувырком с горы. Завернулся, встал и пошел.

Инцидент произошел в далеком 89-м году, когда Лукашенко еще не был президентом, а возглавлял совхоз «Городец». По словам Батьки, тогда на него даже завели дело, но до суда оно не дошло.

Впервые эту историю рассказали журналисты Светлана Калинкина и Павел Шеремет, но она не привлекла много внимания. Четыре года назад Лукашенко подтвердил подлинность этих событий.

Впрочем, такое поведение белорусского президента неудивительно, так как у него очень крутой нрав, и обычно с подчиненными президент не церемонится. Недавно в присутствии прессы Лукашенко устроил такой разнос чиновникам в агрохолдинге в Шкловском районе, что некоторые даже лишились своих должностей.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий