Агенты ЦРУ «засветились» на незаконной акции в Москве

Сегодня на незаконном митинге в Москве среди протестующих были замечены люди, которые странно себя вели и говорили только по-английски. Они подозреваются в отношении к ЦРУ.

Накануне митинга посольство США предупредило своих граждан о том, что следует избегать мест проведения незаконной акции. Особенно опасными назвали Никитские, Покровские и Пречистенские ворота, Трубную и Тургеневскую площади, а также Новопушкинский сквер.

Кроме того, американцам советуют следить за новостями, носить с собой документы, удостоверяющие личность, и избегать мест скопления народа. Примечательно, что такую заботу посольство США проявляет только по отношению к собственным гражданам, так как граждан России, напротив, США призывает участвовать в незаконных акциях. При этом Штаты активно освещают происходящее на митингах при помощи собственных «карманных» СМИ.

Например, либеральное СМИ «Радио Свобода», финансируемое конгрессом США, всячески продвигает идеи незаконной акции и публикует обращения т.н. оппозиционеров. Последние призывают москвичей выходить на улицу и поддержать недопущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов, которые были уличены в подделке подписей.

То есть, своих граждан США стараются всячески обезопасить, а вот граждан России, наоборот, подталкивают к столкновениям. Подобными методами американцы стремятся разжечь огонь противостояния народа с неудобной для них властью за рубежом. Нечто похожее уже происходило на украинском Майдане.

Отметим, что очевидцы уверяют в нахождении на митинге агентов ЦРУ – активисты заметили англоговорящих людей, ведущих себя очень подозрительно. Эти персонажи вели себя спокойно, фотографировали происходящее, что-то обсуждали и не отвечали на вопросы.

Ясно, что рядовому иностранцу будет сложно находиться в толпе людей, среди хаоса и разъяренной толпы, даже не зная языка. Особенно учитывая предупреждения посольства. Можно предположить, что американцы оказались среди провокаторов не случайно, и они вполне могут иметь отношение к происходящим массовым беспорядкам в Москве.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий