800 оленей и 8 собак. Сказ о незаконных коммунистических митингах в тундре

Фото pixabay.com

Начну издалека. Кто нарушает единство нашей родины? Кто вносит хаос? Кто разбивает могучие скрепы? Верно. Опасные элементы, организующие несанкционированные митинги. Да еще и публичные! Страшно представить. И самое ужасное, скажу вам, не сборища на площадях. Там как раз, как на ладони, нацпредателей видно. Жутко, если митинг проводят в диких степях Забайкалья.

Или как, например, житель Ямальского района, член КПРФ Ейко Сэротетто – прямо в тундре. На вечной, так сказать, мерзлоте. Возмутителя мерзлоты уже уличили, когда он проводил в тундре незаконное публичное мероприятие. Полиция уже возбудила административное дело. Но он не унимается! Пробивает санкционированный, но, зуб даю – все равно незаконный, – митинг в 10–15 км от поселка Панаевск.

Я бы на месте главы Ямальского района Андрея Кугаевского запретил. Ведь там в отличие от трех, больше которых нельзя собираться, целая банда! 15 человек, 800 голов оленей и 8 оленегонных собак! И я ни капельки не сомневаюсь, что, как сообщает Сэротетто, что, э-э-э, не чай они там будут пить. Ой, пардон, не только заниматься «отделением оленей и ездовых быков».

Все это для отвода глаз. Они точно будут, как заявляет тундровик, обсуждать факты коррупции высших должностных лиц ЯНАО. Это вам не чукчи. Которые не могли на льдине в Северном Ледовитом океане политический анекдот рассказать. Тсссс, шептали, а то сошлют!

Граждане, будьте бдительны. Если знакомый Петрович взял удочки и в пять часов выходит из дому – дело нечисто. Особенно если у него в ящичке что-то позвякивает. Точно, на бережку незаконный митинг намечается – с соседским Васькой, лягушками, карасями и ершами. Более того, если у вас за стеной – ритмичные звуки, стоны и антипатриотичные крики, это значит – несанкционированный митинг не только намечается. Он идет полным ходом. Как мы любим.   

Источник: ng.ru

Добавить комментарий